Подключение объектов капитального строительства осуществляется в порядке, установленном нормативными правовыми актами Российской Федерации* на основании договора о подключении (технологического присоединения) к централизованной системе холодного водоснабжения.

 

В случае если Заявитель определил необходимую подключаемую нагрузку, а также орган местного самоуправления, в соответствии с п.88 Правил водоснабжения и водоотведения, определил АО «Омскоблводопровод» как водоснабжающую организацию, к объектам которой необходимо выполнить подключение, он может направить в адрес АО «Омскоблводопровод» заявление о заключении договора о подключении, при этом указанное заявление может быть подано без предварительного получения заявителем технических условий подключения.

 

Для заключения договора о подключении и получения условий подключения (технологического присоединения) заявителю необходимо направить в адрес АО «Омскоблводопровод» заявление о подключении, содержащее полное и сокращенное наименования заявителя, его местонахождение и почтовый адрес, наименование подключаемого объекта и кадастровый номер земельного участка, на котором располагается подключаемый объект, данные об общей подключаемой нагрузке с приложением следующих документов:

  1. копия паспорта гражданина РФ;
  2. нотариально заверенные копии правоустанавливающих документов на земельный участок;
  3. ситуационный план расположения объекта с привязкой к территории населенного пункта;
  4. топографическая карта участка в масштабе 1:500 (со всеми наземными и подземными коммуникациями и сооружениями), согласованная с эксплуатирующими организациями;
  5. информация о сроках строительства (реконструкции) и ввода в эксплуатацию строящегося (реконструируемого) объекта;
  6. баланс водопотребления и водоотведения подключаемого объекта в период использования максимальной величины мощности (нагрузки) с указанием целей использования холодной воды и распределением объемов подключаемой нагрузки по целям использования, в том числе на пожаротушение, периодические нужды, заполнение бассейнов;
  7. сведения о назначении объекта, высоте и об этажности зданий, строений, сооружений.

Заявление о подключении возможно направить через ремонтно-эксплуатационные участки, почтовым отправлением, нарочно, а также по электронной почте AO60@mail.ru (документы принимаются в формате jpg, pdf с разрешением 150-300 dpi).

Юридический и фактический адрес: ул. Дорстрой, д.8, с. Троицкое Омского района Омской области, РФ, 644520.


*Нормативные правовые акты Российской Федерации, регламентирующие подключение к централизованной системе холодного водоснабжении:

 

1.    Градостроительный кодекс Российской Федерации №190-ФЗ от 29 декабря 2004 г.
2.    Федеральный закон «О водоснабжении и водоотведении» № 416-ФЗ от 7 декабря 2011 г.
3. Правила холодного водоснабжения и водоотведения, утвержденные Постановлением Правительства РФ № 644 от 29 июля 2013 г.
4.    Правила определения и предоставления технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, утвержденные Постановлением Правительства РФ № 83 от 13 февраля 2006 г.  
5.    Типовой договор на подключение (технологическое присоединение) к централизованной системе холодного водоснабжения, утвержденный Постановлением Правительства РФ № 645 от 29 июля 2013 г.   


Download
Форма заявления на подключение для Физических лиц
Форма заявления для Физ.лиц.pdf
Adobe Acrobat Document 191.7 KB

Калькулятор расчета платы
за подключение